Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de cuisson    

45 min.

  Temps de repos  

30 min.

Ingrédients : Préparation :
- 1 kg de cerises

- 1 biscottes

Pour la pâte brisée :

- 150 g. de farine

- 75 g. de beurre

- 1 cuill. à soupe de sucre en poudre

- 1/2 cuill. à café de sel

Pour la crème aux amandes :

- 125 g. d'amandes en poudre

- 125 g. de sucre en poudre

- 100 g. de beurre

- 2 oeufs

Pour le décor :

- gelée de framboises

- 1 cuill. à soupe de Kirsch

 

Préparation de la pâte brisée :

Dans une terrine, mélangez la farine, le sel, le sucre avec le beurre en copeaux. Amalgamez sans pétrir avec un peu d'eau jusqu'à ce que la pâte soit souple. Laissez reposer 30 min.
Étalez-la et garnissez-en un moule à tarte de 25 cm de diamètre.

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Émiettez finement la biscotte, puis étalez cette poudre sur le fond de la tarte.
Préparation de la crème aux amandes :

Réduisez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre, remuez vivement, puis mettez les amandes en poudre et les oeufs un à un.

Versez la moitié de cette crème sur la pâte, disposez les cerises et recouvrez avec le reste de crème. Faites cuire 45 min. à four préchauffé (Th. 7 - 210°C).

Faites briller la tarte à la sortie du four avec la gelée de framboises délayée dans le Kirsch.
Servez froid.

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...