Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
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1 kg de cerises - 1 biscottes Pour la pâte brisée : - 150 g. de farine - 75 g. de beurre - 1 cuill. à soupe de sucre en poudre - 1/2 cuill. à café de sel Pour la crème aux amandes : - 125 g. d'amandes en poudre - 125 g. de sucre en poudre - 100 g. de beurre - 2 oeufs Pour le décor : - gelée de framboises - 1 cuill. à soupe de Kirsch
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Préparation de la pâte brisée :
Dans une terrine, mélangez la farine, le sel,
le sucre avec le beurre en copeaux. Amalgamez sans pétrir avec un peu
d'eau jusqu'à ce que la pâte soit souple. Laissez reposer 30 min. |
Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Émiettez finement la biscotte, puis étalez cette poudre sur le fond de la tarte. | |
Préparation de la crème aux
amandes : Réduisez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre, remuez vivement, puis mettez les amandes en poudre et les oeufs un à un. |
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Versez la
moitié de cette crème sur la pâte, disposez les cerises et recouvrez
avec le reste de crème. Faites cuire 45 min. à four préchauffé (Th. 7 -
210°C).
Faites briller la tarte à la sortie du four
avec la gelée de framboises délayée dans le Kirsch.
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...