Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Recette 1 |
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Ingrédients : | Préparation : |
- un
peu de levain délayé dans un demi-verre de
lait
- 80 g. de beurre fondu - 100 g. de sucre - une cuillère à soupe de rhum - 4 oeufs, une pincée de sel - de la vanille - une cuillère de fleur d'oranger
- un zeste de citron. |
Battez le tout ensemble, puis ajoutez 250 g. de farine. Pétrissez la pâte, laissez la reposer dans un linge fariné au chaud. Lorsque la pâte est bien levée, mettez la au four chaud, dans un moule beurré, thermostat 6 (180°) pendant environ 1/2 heure. |
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Dessert Landais |
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Recette 2 |
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Ingrédients : | Préparation : |
- 125 g. de beurre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à soupe de rhum - 15 g. de levure de boulanger - 1 pincée de sel |
Faire une fontaine avec la farine dans une jatte
profonde. Mettre au centre de la fontaine le beurre liquéfié, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeuf, le rhum et le sel. Bien diluer la levure avec un peu d'eau. Ajouter la levure et bien battre la pâte. Monter les blancs en neige et les amalgamer à la pâte. Laisser reposer. Lorsque la pâte a doublé de volume, beurrer généreusement le moule et le remplir jusqu'à la moitié. Introduire dans le four préchauffé durant 45 minutes (thermostat 7). |
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Dessert Landais |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...