Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour       4 pers.    
 Temps de cuisson   30 min.

 Recette 1

Ingrédients : Préparation :
- un peu de levain délayé dans un demi-verre de lait

- 80 g. de beurre fondu

- 100 g. de sucre

- une cuillère à soupe de rhum

- 4 oeufs, une pincée de sel

- de la vanille

- une cuillère de fleur d'oranger

- un zeste de citron.
 

Battez le tout ensemble, puis ajoutez 250 g. de farine.

Pétrissez la pâte, laissez la reposer dans un linge fariné au chaud.

Lorsque la pâte est bien levée, mettez la au four chaud, dans un moule beurré, thermostat 6 (180°) pendant environ 1/2 heure.

Dessert Landais

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       Recette pour       6 pers.    
 Temps de cuisson   45 min.

 Recette 2

Ingrédients : Préparation :


- 450 g. de farine

- 125 g. de beurre

- 20 g. de beurre pour beurrer le moule

- 3 oeufs

- 125 g. de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe de rhum

- 15 g. de levure de boulanger

- 1 pincée de sel
 

Faire une fontaine avec la farine dans une jatte profonde.

Mettre au centre de la fontaine le beurre liquéfié, le sucre en poudre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeuf, le rhum et le sel.

Bien diluer la levure avec un peu d'eau.

Ajouter la levure et bien battre la pâte.

Monter les blancs en neige et les amalgamer à la pâte.


Laisser reposer.


Lorsque la pâte a doublé de volume, beurrer généreusement le moule et le remplir jusqu'à la moitié.

Introduire dans le four préchauffé durant 45 minutes (thermostat 7).
 

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...