Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de cuisson  

30 min.

Ingrédients : Préparation :
- 6 escalopes de dinde assez fines

- 50 g. de farine

- 125 g. de beurre

- 1/2 litre de lait

- 1 cuill. à soupe de crème fraîche

- 60 g. de fromage

- muscade

- un peu de Grand Marnier

- sel, poivre

 

Choisir des escalopes de dinde assez fines et régulières.

Dans une assiette, mettre 15 g. de farine environ et un peu de sel et de poivre, fariner la viande sur les 2 faces.
Faire cuire à la poêle, à feu doux, dans le moitié du beurre, pendant 10 min. environ (les retourner à mi-cuisson).

Les mettre dans un plat allant au four et déglacer la poêle avec un peu de Grand Marnier.

Préparer une béchamel avec le beurre et la farine restante, le lait, le sel, le poivre et une pointe de muscade.
Râper le fromage, en ajouter la moitié à la béchamel ainsi que le jus de cuisson de la viande et la crème fraîche.

Napper les escalopes de cette sauce, saupoudrer du reste de fromage râpé et faire gratiner 10 min. au four.

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...