Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

25 min.

  Temps de cuisson  

35 min.

Ingrédients : Préparation :
- 100 g. de semoule de blé fine

- 1 litre de lait

- 1 gousse de vanille

- 100 g. de sucre semoule

- 50 g. de sucre en morceaux

- 100 g. de raisins secs

- 50 g. de fruits confits

- 5 cl de rhum

- 2 oeufs + 2 jaunes

 

Mettre les raisins et les fruits confits coupés en petits morceaux à tremper dans le rhum.

Préparer un caramel avec le sucre en morceaux et 2 cuillerées à soupe d'eau. L'étaler au fond et sur les bords d'un moule à cake.

Faire bouillir le lait avec 80 g. de sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Retirer la gousse, gratter l'intérieur et mettre les petits grains noirs dans le lait.

Ajouter la semoule en pluie en remuant et laisser cuire 15 min. à feu doux. Retirer du feu, ajouter les raisins et les fruits confits avec le rhum, puis les quatre jaunes d'oeufs, un par un.

Battre les blancs en neige en leur ajoutant, à la fin, 20 g. de sucre.

Incorporer à la semoule et verser le tout dans le moule caramélisé.

Faire cuire 35 min. à four moyen (Th 7 - 220°C) jusqu'à ce que le gâteau soit pris et bien doré.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Démouler seulement au moment de servir.

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...