Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
|
|||||||||
|
|
|
Ingrédients : | Préparation : |
- 100 g. de
semoule de blé fine - 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 100 g. de sucre semoule - 50 g. de sucre en morceaux - 100 g. de raisins secs - 50 g. de fruits confits - 5 cl de rhum - 2 oeufs + 2 jaunes
|
Mettre les
raisins et les fruits confits coupés en petits morceaux à tremper dans
le rhum. Préparer un caramel avec le sucre en morceaux et 2 cuillerées à soupe d'eau. L'étaler au fond et sur les bords d'un moule à cake.
Faire bouillir le lait avec 80 g. de sucre et
la gousse de vanille fendue en deux. Retirer la gousse, gratter
l'intérieur et mettre les petits grains noirs dans le lait. Faire cuire 35 min. à four moyen (Th 7 - 220°C) jusqu'à ce que le gâteau soit pris et bien doré. Laisser refroidir et mettre au
réfrigérateur.
|
|
Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...