Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


   

 

       Recette pour       6 pers.    

  Temps de préparation

15 min.

  Temps de cuisson (casserole)  

30 min.

   
Ingrédients : Préparation :

- 600 g. de courgettes

- 300 g. de petites tomates

- 3 pommes de terre

- 1 oignon

- 1 bouquet garni

- ail

- feuilles de menthe

- beurre

- sel, poivre
 

Laver les courgettes, enlever les 2 extrémités.
Couper une douzaine de fines tranches et tout le reste des courgettes en petits morceaux.
Peler les pommes de terre, les laver et les couper également en petits morceaux.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante pour les peler et les couper aussi en morceaux, excepté une tomate que l'on découpe en lanières.
Peler un oignon et une gousse d'ail et les hacher finement.

Dans une casserole, faire fondre 20 g. de beurre, y mettre le hachis d'ail et d'oignon à cuire très doucement 3 ou 4 min.
Ajouter alors les tomates, les pommes de terre et les courgettes, le bouquet garni (persil, thym, laurier).

Verser 1,5 litre d'eau chaude, saler, poivrer et cuire une 1/2 heure à feu pas trop vif. Au bout de ce temps, retirer le bouquet garni et mixer les légumes.

Remettre le velouté dans la casserole et amener doucement à ébullition. Poivrer si nécessaire.

Laver quelques feuilles de menthe et les ciseler. Au moment de servir, verser le velouté dans une soupière. Parsemer de feuilles de menthe, et décorer avec les lanières de tomate et les rondelles de courgette.


 

Soupe et Potage

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...