Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de cuisson  

 10 à 15 min.

Ingrédients : Préparation :
- 8 morceaux de lotte

- 40 g. d'échalote

- 60 g. d'oignons

- 8 tomates

- 2 gousses d'ail

- 80 g. de carottes

- 40 g. de persil

- 40 g. de céleri

- 60 g. de beurre

- 5 cl d'huile d'olive

- 1 sachet de fumet de poisson

- 10 cl de vin blanc

- 125 g. de crème liquide

- basilic

- sel, poivre
 

Demander  à votre poissonnier de couper la queue de lotte en 8 morceaux.

Rincer les morceaux, les éponger, les poivrer et les mettre à dorer dans un mélange d'huile et de beurre.

Pendant ce temps, éplucher, laver et découper les légumes en tout petits morceaux.

Réserver la lotte dans une assiette.
A la place, dans la sauteuse, faire revenir 4 à 5 min. tous les légumes en petits morceaux.

Réhydrater le fumet.

Poser la lotte sur le légumes. Ajouter le vin blanc et le fumet.
Couvrir et laisser cuire 10 à 15 min.

Réserver le poisson entre 2 assiettes.

Faire réduire de moitié, à découvert, la cuisson (légumes et sauce) de la sauteuse. Ajouter la crème fraîche et la moitié du basilic haché.

Disposer les petits légumes et la sauce dans chaque assiette, poser le poisson dessus et décorer de quelques feuilles de basilic.

 

 

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...