Chaque semaine, Maître Gégé vous fera
profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 1 poulet de
1,250 kg - 1 gros bouquet d'estragon - 30 g. de beurre - 1 cuillère à soupe de farine - 1 flacon de ketchup - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - poivre de Cayenne - sel, poivre
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Coupez le
poulet en morceaux. Massez ces morceaux de poulet avec une cuillère à soupe d'huile. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les morceaux de poulet pendant 5 minutes en les retournant de tous les côtés. Ajoutez 30 g. de beurre et 1 cuillère à soupe de farine et remuez quelques instants avec une cuillère en bois, puis versez le contenu du flacon de ketchup, sur les morceaux de poulet. Assaisonnez la préparation avec un peu de sel et de poivre ainsi qu'avec une pincée de poivre de Cayenne et une cuillère à soupe de vinaigre de vin. Remuez. Lavez 1 gros bouquet d'estragon sans
détacher les branches les unes des autres et mettez-le dans la sauteuse. Baissez le feu et laissez mijoter, à couvert, pendant 25 à 30 minutes. Juste avant de servir, faites chauffer un plat de service. Retirez le bouquet d'estragon de la sauteuse et versez les morceaux de poulet avec leur sauce dans le plat. Servez aussitôt. |
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Cuisine gourmande |
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BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...