Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

     Recette pour      6 pers.    

 Temps de préparation    

30 min.

 Temps de repos  

3 h.

 Temps de cuisson 25 min.

Ingrédients : Préparation :
Pâte :

- 150 g. de farine

-  3 oeufs

-  1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

- 1/2 verre de lait

- 15 g. de levure de boulanger

- 70 g. de beurre

- 1/2 cuillère à café de sel fin

- 1 boîte de fruits confits

Dans une terrine, amalgamez le sel, le sucre et les oeufs avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Émiettez la levure dans le lait tiède, ajoutez-la au mélange en remuant délicatement, puis incorporez la farine et le beurre fondu.

Quand la pâte est bien lisse, couvrez d'un torchon et laissez-la lever 30 min. à température ambiante.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).

Beurrez un moule en couronne, remplissez-le de pâte jusqu'au tiers et laissez reposer 30 min. avant d'enfourner. Cuisez 25 min. et démoulez sitôt la cuisson terminée.

Préparez le sirop : faites chauffer l'eau avec le sucre et le rhum. Retirez le sirop du feu avant l'ébullition. Arrosez-en le baba chaud jusqu'à ce qu'il absorbe tout.

Laissez reposer 2 h. environ, disposez alors les fruits confits, puis servez nature ou avec une crème pâtissière.

 

 

 

 

 

Sirop :

- 50 cl d'eau

- 250 g. de sucre en poudre

- 6 cuillerées à soupe de rhum

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...