Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson  

25 min.

Ingrédients : Préparation :
- 4 darnes de thon

- 2 barquettes de tomates cocktail

- 2 gros oignons

- 1 gousse d'ail

- 2 cuill. à soupe de câpres au vinaigre

- 2 cuill. à soupe de farine

- 3 cuill. à soupe d'huile d'olive

- 1 cuill. à soupe de vinaigre

- 1 feuille de laurier

- 1/2 bouquet de persil

- sel, poivre
 

Pelez et hachez les oignons et la gousse d'ail. Rincez les tomates et coupez-les en deux.

Salez et farinez légèrement les darnes de thon de chaque coté.

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive puis laisser rapidement dorer les darnes de thon sur chaque face.
Réservez-les sur une assiette.

Faites dorer les oignons dans la même huile.
Ajouter l'ail, les tomates, les câpres égouttées et le laurier. Couvrez partiellement et laissez mijoter 10 min.

Ajoutez les darnes de thon puis poursuivez la cuisson de 5 à 10 min. selon la cuisson souhaitée.

En fin de cuisson, arrosez de vinaigre et poivrez. Parsemez de persil ciselé.

Présentez chaud, accompagné de riz blanc.
 

Plats
Cuisine d'été

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...