Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

12 min.

  Temps de réfrigération  

30 min.

Ingrédients : Préparation :
- 6 grosses tomates

- 6 tranches de pain de campagne rassis

- 2 oignons rouges

- 2 gousses d'ail

- 6 cuill. à soupe d'huile d'olive

- 3 brins de basilic

- 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc

- sel fin, poivre

 

Retirez la croûte des tranches de pain et détaillez la mie en gros dés.

Pelez puis coupez les oignons en fines rondelles.
Pelez les 2 gousses d'ail, dégermez-les et hachez-les finement.

Équeutez et ciselez les feuilles de basilic rincées.

Ébouillantez, pelez et ouvrez les tomates en 2 pour ôter les graines.
Coupez la chair en morceaux. Versez-les dans un saladier avec l'oignon, l'ail, le basilic, le vinaigre, l'huile, du sel et du poivre.
Mélangez bien.

Ajoutez le pain, remuez, mettez 30 minutes au frais puis servez.

Entrées / Salade
Cuisine d'été

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...