Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      8 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

   Pas de cuisson  

Ingrédients : Préparation :
- 1 salade romaine

- 8 tranches de jambon de Paris dégraissées

- 8 tranches de bacon

- 4 grosses tomates

- 1 poivron vert

- 1 carotte

- 200 g. d'édam

- 3 cuill. à soupe de roquefort

- 1 petit bol de mayonnaise

- 2 cuill. à soupe de vinaigre de cidre

- 3 cuill. à soupe de crème épaisse

- 1 cuill. à soupe d'huile

- sel, poivre
 

 

Mélangez la mayonnaise, le roquefort émietté, la crème et le vinaigre.
Goûtez, salez, poivrez.

Lavez et émincez la salade.
Détaillez le jambon en carrés.
Pelez et râpez la carotte.
Râpez l'édam avec une grosse grille.
Coupez les tomates d'abord en quartiers puis en deux.
Épépinez le poivron fendu en deux et débitez-le en petits tronçons.

Taillez le bacon en languettes. Faites-les rissoler à l'huile dans une poêle sur feu vif, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Disposez tous les éléments préparés sur des assiettes tapissées de salade.

Présentez la sauce au roquefort à part.

 

 

Entrées / Salade
Cuisine d'été

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...