Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson

30 min.

 

Ingrédients : Préparation :
- 6 escalopes de veau (100 g. chacune)

- 4 tranches fines de jambon cru

- 180 g. de filet de veau

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 200 g. de gruyère

- 4 tomates

- 6 oignons

- 1 feuille de laurier

- 1 petit verre de vermouth

- sel, poivre
 

Sur chaque escalope, étendez une tranche de jambon. Coupez les parties de jambon qui dépassent des escalopes. Hachez ces chutes de jambon avec le filet de veau.
Épluchez les oignons, hachez-en deux.
Incisez les tomates puis plongez-les dans l'eau bouillante avant de les peler.

Mélangez le hachis de veau et de jambon avec celui d'oignon, ajoutez le gruyère râpé, bien malaxez, assaisonnez.

Répartissez cette farce sur le jambon. Roulez chaque escalope en paupiette et ficelez-les.

Dans une cocotte, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et la feuille de laurier. Faites dorer les paupiettes sans laissez brûler l'huile. Ajoutez les oignons, les tomates.
Salez, poivrez. Mouillez avec le vermouth, couvrez.

Laissez mijoter 30 minutes à couvert. Servez avec des pâtes au beurre.
 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...