Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 1 gigot
d'agneau de 1,8 kg environ - mélange
d'herbes ciselées fait de : - 1 feuille de laurier écrasée - 1 cuill. à soupe de miel - 15 cl d'huile - 2 têtes d'ail - vinaigre balsamique - sel, poivre |
Mélangez
toutes les herbes avec l'huile et le miel, badigeonnez-en le gigot puis
maintenez-le enveloppé pendant 2 h. afin qu'il s'imprègne de tous les
parfums. Posez le gigot dans un plat huilé avec les têtes d'ail coupées en 2. Glissez au four préchauffé à 210 °C (th. 7°) et faites cuire comme le gigot classique, en l'arrosant souvent avec la marinade. Si besoin rajoutez un peu d'eau chaude. Au bout
de 1 h. environ, la chair se détache légèrement de l'os. Dégraissez le jus de cuisson, versez 5 cl.
d'eau, grattez, puis ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique ;
faites réduire et servez.
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...