Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

Marinade 2 h.
  Temps de cuisson

1 h.


 

Ingrédients : Préparation :
- 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ

- mélange d'herbes ciselées fait de :
  * basilic
  * persil
  * estragon
  * coriandre fraîche
  * thym
  * romarin
(1 cuill. à soupe de chaque herbe)

- 1 feuille de laurier écrasée

- 1 cuill. à soupe de miel

- 15 cl d'huile

- 2 têtes d'ail

- vinaigre balsamique

- sel, poivre
 

Mélangez toutes les herbes avec l'huile et le miel, badigeonnez-en le gigot puis maintenez-le enveloppé pendant 2 h. afin qu'il s'imprègne de tous les parfums.

Posez le gigot dans un plat huilé avec les têtes d'ail coupées en 2.
Glissez au four préchauffé à 210 °C (th. 7°) et faites cuire comme le gigot classique, en l'arrosant souvent avec la marinade.
Si besoin rajoutez un peu d'eau chaude.

Au bout de 1 h. environ, la chair se détache légèrement de l'os.
Enveloppez alors le gigot d'une feuille d'aluminium et laissez reposer 30 min.

Dégraissez le jus de cuisson, versez 5 cl. d'eau, grattez, puis ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique ; faites réduire et servez.
 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...