Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de cuisson

40 min.

Ingrédients : Préparation :
- 4 escalopes de dinde assez épaisses

- 50 g. de petits oignons

- 6 pommes de terre

- 30 g. de lardons

- 60 g. de beurre

- sel, poivre

 

Épluchez les 50 g. de petits oignons. Coupez-les en 2 ou en 4 s'ils ne sont pas très petits.

Épluchez les 6 petites pommes de terre, coupez-les en 4, lavez-les et essuyez-les bien avec un torchon.

Faites dorer 30 g. de beurre dans une cocotte, mettez-y à rissoler les 30 g. de lardons.

Ajoutez les pommes de terre, faites-les dorer quelques minutes avec les lardons.

Ajoutez les oignons et laissez dorer encore 3 ou 4 minutes.

Salez, poivrez et laissez cuire environ 15 minutes à feu doux.

Faites fondre 30 g. de beurre dans une poêle.

Quand il est bien chaud, mettez-y les 4 escalopes de dinde et faites-les simplement dorer sur les 2 faces. Salez, poivrez.

Retirez les escalopes de la poêle et mettez-les dans la cocotte avec la garniture de légumes et de lardons. Ajoutez 1/2 verre d'eau et laissez cuire 15 minutes à découvert.

Servez sur un même plat les escalopes de dinde et la garniture et arrosez avec le jus de cuisson.

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...