Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 5 pommes
(reine des reinettes) - 2 oeufs - 20 cl de lait - 4 cuillères à soupe de sucre à poudre - 40 g. de sucre glace - 150 g. de farine - 1 litre d'huile d'arachide - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 pincée de sel
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Dans un
saladier, versez 150 g. de farine tamisée. Cassez 2 oeufs en séparant les
blancs des jaunes. Réservez les blancs au frais dans un bol. Faites un creux dans la farine et mettez-y les jaunes. Ajoutez peu à
peu le lait froid en mélangeant au fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Évidez 5 pommes à l'aide d'un vide-pommes. Pelez-les puis coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur. Mettez ces tranches dans un plat creux, saupoudrez-les d'une cuillère à café de cannelle et de 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Laissez-les macérer 15 minutes. Versez 1 litre d'huile d'arachide dans une friteuse et faites chauffer. Versez les 2 blancs d'oeufs précédemment réservés dans un saladier à fond rond. Ajoutez 1 pincée de sel et battez-les en neige très ferme. Incorporez les blancs en neige à la pâte à beignets. Étendez un torchon sur un plan de travail, déposez dessus les tranches de pommes pour les éponger puis plongez-les une à une dans la pâte à beignets. Plongez-les au fur et à mesure dans le bain de friture chaud. N'en mettez pas plus de 3 à la fois, afin de ne pas abaisser la température. Dès que les beignets ont une belle couleur dorée, retirez-les et déposez-les sur une grille pour les égoutter. Saupoudrez de sucre de glace et servez bien
chaud. |
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...