Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de repos

30 min.

  Temps de cuisson

30 min.

Ingrédients : Préparation :
- 5 pommes
(reine des reinettes)

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

- 4 cuillères à soupe de sucre à poudre

- 40 g. de sucre glace

- 150 g. de farine

- 1 litre d'huile d'arachide

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 pincée de sel

Dans un saladier, versez 150 g. de farine tamisée. Cassez 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Réservez les blancs au frais dans un bol. Faites un creux dans la farine et mettez-y les jaunes.

Ajoutez peu à peu le lait froid en mélangeant au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.
Laissez-la reposer 30 minutes au frais.

Évidez 5 pommes à l'aide d'un vide-pommes. Pelez-les puis coupez-les en tranches de 1 cm d'épaisseur.

Mettez ces tranches dans un plat creux, saupoudrez-les d'une cuillère à café de cannelle et de 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Laissez-les macérer 15 minutes.

Versez 1 litre d'huile d'arachide dans une friteuse et faites chauffer.

Versez les 2 blancs d'oeufs précédemment réservés dans un saladier à fond rond. Ajoutez 1 pincée de sel et battez-les en neige très ferme.

Incorporez les blancs en neige à la pâte à beignets.

Étendez un torchon sur un plan de travail, déposez dessus les tranches de pommes pour les éponger puis plongez-les une à une dans la pâte à beignets.

Plongez-les au fur et à mesure dans le bain de friture chaud. N'en mettez pas plus de 3 à la fois, afin de ne pas abaisser la température.

Dès que les beignets ont une belle couleur dorée, retirez-les et déposez-les sur une grille pour les égoutter.

Saupoudrez de sucre de glace et servez bien chaud.
 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...