Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour       4 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson

 1 h 20 min.  

 

Ingrédients : Préparation :
 

- 4 côtes de porc
   (de 180 g. environ)

- 200 g. de lard fumé

- 2 gros oignons

- 6 gousses d'ail

- 75 cl de lait

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 feuille de laurier

- sel, poivre

 

 

 

 

 


Faîtes chauffer une casserole d'eau.
Coupez le lard fumé en petits dés. Quand l'eau arrive à ébullition, plongez-y les lardons pendant 1 minute.

Égouttez-les et posez-les sur du papier absorbant.

Épluchez 2 oignons, émincez-les.
Épluchez 6 gousses d'ail, écrasez-les.

Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Dés qu'elle est chaude, déposez les côtes de porc et faites-les dorer sur les 2 faces pendant 5 minutes environ.

Sortez-les de la sauteuse et mettez à leur place les lardons et les oignons émincés.
Faites-les colorer 3 ou 4 minutes en remuant puis ajoutez l'ail écrasé. Poursuivez la cuisson très doucement pendant 5 minutes.

Enlevez-les de la sauteuse. Jetez la graisse de cuisson.
Remettez alors les côtes de porc, les lardons, les oignons et l'ail dans la sauteuse. Ajoutez 1 feuille de laurier.
Salez très légèrement et poivrez.

Mouillez avec 75 cl de lait, couvrez et faites mijoter doucement pendant 1 heure.

Faites chauffer le plat de service en le plaçant sur une casserole d'eau chaude.

Posez dessus les côtes de porc.

Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, passez-la au chinois en pressant bien les oignons et l'ail afin d'obtenir une purée veloutée.

Versez cette purée sur les côtes de porc et servez très chaud.
 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...