Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour      6/8 pers.    

  Temps de préparation    

15 min.

  Temps de cuisson

30 min.

Ingrédients : Préparation :
- 800 g. de châtaignes
  (1ère peau enlevée)

- 125 g. de beurre

- 1 verre de sucre

- 1/2 tablette de chocolat

- 1/2 tablette Pralinoise

- 1 sachet de sucre vanillé


 


 Recette gentiment proposée par TANIA de Riom (63) et de Villefort (48)

Faire cuire les châtaignes après avoir enlevé la première peau, à l'eau bouillante pendant 30 minutes.

Éplucher la deuxième peau des châtaignes et mettre celles-ci dans le bol du mixeur.
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes ainsi que le chocolat.


Incorporer le tout dans le mixeur avec le reste des ingrédients. Mixer quelques secondes.

On obtient une pâte homogène que l'on verse dans un moule à cake.

On réserve au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
Le gâteau est prêt à déguster !

 

Cuisine gourmande

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...