Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

10 min.

  Temps de cuisson

25 min.

Ingrédients : Préparation :
- 4 côtes de veau

- 1 gros bouquet d'estragon

- 1 échalote

- 50 g. de beurre

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 1 cuillère à café de Porto

- sel, poivre

Salez et poivrez les côtes de veau.
Faîtes fondre 50 g. de beurre dans une sauteuse. Quand il sera chaud, faîtes dorer les côtes de veau 1 minute de chaque côté.
Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 8 à 10 minutes en les retournant à la moitié de la cuisson.

Pendant ce temps, pelez 1 échalote, hachez-la finement.

Lavez et essuyez-les feuilles d'estragon. Coupez-les en conservant quelques brins pour la décoration du plat.

Retirez les côtes de veau de la sauteuse, posez-les sur une assiette et recouvrez d'une autre assiette. Réservez.

Mettez l'échalote hachée à fondre doucement dans le jus de cuisson de la viande pendant 2 minutes environ.

Ajoutez les feuilles d'estragon coupées ainsi que 20 cl de crème fraîche épaisse et 1 cuillère à café de Porto. Salez, poivrez, amenez à ébullition, couvrez la sauteuse et laissez cuire doucement environ 10 minutes.

Remettez quelques instants les côtes de veau dans la sauteuse, juste le temps de les réchauffer.

Posez-les sur un plat de service. Arrosez-les avec la sauce et décorez le dessus avec les brins d'estragon.
 

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...