Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 4 côtes de
veau - 1 gros bouquet d'estragon - 1 échalote - 50 g. de beurre - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 cuillère à café de Porto - sel, poivre
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Salez et
poivrez les côtes de veau. Faîtes fondre 50 g. de beurre dans une sauteuse. Quand il sera chaud, faîtes dorer les côtes de veau 1 minute de chaque côté. Baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 8 à 10 minutes en les retournant à la moitié de la cuisson. Pendant ce temps, pelez 1 échalote, hachez-la finement. Lavez et essuyez-les feuilles d'estragon.
Coupez-les en conservant quelques brins pour la décoration du plat. Mettez l'échalote hachée à fondre doucement dans le jus de cuisson de la viande pendant 2 minutes environ. Ajoutez les feuilles d'estragon coupées ainsi que 20 cl de crème fraîche épaisse et 1 cuillère à café de Porto. Salez, poivrez, amenez à ébullition, couvrez la sauteuse et laissez cuire doucement environ 10 minutes. Remettez quelques instants les côtes de veau dans la sauteuse, juste le temps de les réchauffer. Posez-les sur un plat de service.
Arrosez-les avec la sauce et décorez le dessus avec les brins d'estragon.
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...