Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour       6 pers.    
  Temps de cuisson  

40 min.

Ingrédients : Préparation :

- 12 piments verts doux

- 8 tomates mûres

- 3 poivrons

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 6 oeufs

- 1 brin de thym

- 2 feuilles de laurier

- 1 piment fort d'Espelette

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- 1 morceau de sucre

- sel

 

Éplucher les oignons, épépiner les piments et les poivrons, les détailler.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte, dorer les oignons, quand ils sont à point, ajouter les piments et les poivrons.

Couvrir et remuer souvent. Lorsque ces légumes sont fondus, verser dessus les tomates, pelées, épépinées et coupées en dés, l'ail haché, le piment fort, les aromates.

Sucrer, saler et laisser mijoter doucement 25 minutes, la cocotte ouverte. 

Battre les oeufs en omelette et les incorporer à la piperade. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois. 

Servir accompagné de tranches de jambon de Bayonne passées à la poêle.  

Cuisine du Sud-Ouest
Pays Basque

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine...