Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 1 poireau - 4 pommes de terre - 2 oignons - 3 carottes - 2 navets - 250 g. de petits pois - 20 g. de beurre - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - Cerfeuil - Sel, poivre |
Épluchez et
lavez le poireau et les pommes de terre. Pelez et hachez les oignons.
Épluchez et lavez les carottes et les navets. Écossez les petits pois.
Coupez tous les légumes en morceaux. Dans une marmite, faites fondre le beurre, faites-y revenir 5 minutes : les oignons, les carottes et les navets en mélangeant puis mouillez avec 2 litres d'eau chaude. Ajoutez les pommes de terre, assaisonnez et laissez cuire 30 minutes. Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les petits pois 15 minutes, égouttez les. Passez votre bouillon au mixer. Dans un bol, délayez la crème fraîche avec une louche de bouillon. Baissez le feu du potage, ajoutez la crème fraîche et les petits pois, rectifiez l'assaisonnement, portez à ébullition le velouté tout en remuant Servez aussitôt en soupière. |
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Soupe et Potage |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...