Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


   

 

       Recette pour       6 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson

30 min.

   
Ingrédients : Préparation :
- 1 Kg de tomates

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 30 g. de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- persil haché

- sel, poivre
 

Épluchez l'ail et les oignons, émincez-les. Dans une marmite, faites fondre sans les laisser colorer les oignons dans 30 g. de beurre.

Coupez les tomates en morceaux, ajoutez-les dans la marmite, mélangez et écrasez-les avec une fourchette, faites-les réduire en crème. Mouillez avec 1 litre d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 25 minutes.

Passer au mixer le bouillon. Remettez au feu, ajoutez la fécule. Ajoutez un peu d'eau chaude si le potage est trop épais. Assaisonnez.

Dans un bol, délayez une louche de potage avec le jaune d'oeuf battu et la crème fraîche. Ajoutez et mélangez cette préparation, baissez le feu et laissez cuire, sans bouillir 15 minutes.

Servez le potage en soupière, saupoudrez le velouté de persil haché.
 

Soupe et Potage

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...