Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

15 min.

  Temps de cuisson

10 min.

Ingrédients : Préparation :
- 500 g. de gambas

- 4 gousses d'ail

- le jus d'un demi-citron jaune

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec

- 1 botte de persil frais

- 1 pincée de piment doux

- 1 pincée de piment de Cayenne

- sel, poivre
 


Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.

Couper les gousses d'ail en petits morceaux après en avoir ôté le germe.

Faire sauter dans l'huile l'ail et les crevettes à feu soutenu environ 3 minutes pour la cuisson des crevettes.

Ajouter le jus de citron, le vin blanc sec, le piment doux, le piment de Cayenne.
Saler et poivrer.


Laissez chauffer encore 3-4 minutes à feu plus doux.


Servir dans un plat en terre, avec l'huile de cuisson.

Juste avant de servir, saupoudrer de persil frais haché.


 

Cuisine gourmande

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...