Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 1 kg de
fruits rouges - 5 jaunes d'oeufs - 70 g. de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 30 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 1 gousse de vanille - 1 cuill. à café de cannelle - 40 g. de Maîzena - 10 g. de beurre pour le moule |
Dans un grand
récipient, mélanger un à un les jaunes d'oeufs aux 70 g. de sucre et au
sachet de sucre vanillé. Délayer la Maïzena dans le lait et la crème. Ajouter ce mélange à la préparation aux oeufs. Incorporer la cannelle et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur et grattée pour en détacher les graines. Verser le tout dans une casserole à fond épais, et remuer quelques minutes sur feu doux. Beurrer un moule à manqué. Verser une moitié du mélange dans le fond, étaler les fruits rouges et recouvrer du reste de la préparation. Faire cuire 35 min. au bain-marie, dans le four préalablement chauffé à 210 °C (th.7). En fin de cuisson, saupoudrer d'une cuillerée à soupe de cassonade, et laisser dorer 2 min. sous le grill. Servir tiède.
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Desserts |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...