Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de cuisson

35 min.

 

Ingrédients : Préparation :
- 1 kg de fruits rouges

- 5 jaunes d'oeufs

- 70 g. de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 30 cl de crème liquide

- 20 cl de lait

- 1 gousse de vanille

- 1 cuill. à café de cannelle

- 40 g. de Maîzena

- 10 g. de beurre pour le moule
 

Dans un grand récipient, mélanger un à un les jaunes d'oeufs aux 70 g. de sucre et au sachet de sucre vanillé.

Délayer la Maïzena dans le lait et la crème.

Ajouter ce mélange à la préparation aux oeufs. Incorporer la cannelle et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur et grattée pour en détacher les graines.

Verser le tout dans une casserole à fond épais, et remuer quelques minutes sur feu doux.

Beurrer un moule à manqué. Verser une moitié du mélange dans le fond, étaler les fruits rouges et recouvrer du reste de la préparation.

Faire cuire 35 min. au bain-marie, dans le four préalablement chauffé à 210 °C (th.7).

En fin de cuisson, saupoudrer d'une cuillerée à soupe de cassonade, et laisser dorer 2 min. sous le grill.

Servir tiède.

 

Desserts
Cuisine d'été

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...