Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
Pour la pâte brisée : - 300 g. de farine - 150 g. de beurre ramolli - 1 cuill. à soupe de sucre - 1 pincée de sel |
Préparer une pâte brisée avec la farine, le beurre coupé en morceaux, le
sucre, le sel et 3 cuill. à soupe d'eau fraîche. Faire une boule et laisser reposer 2 heures. Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7). Étaler la pâte au rouleau. Beurrer un moule à tarte, et le garnir de pâte. Piquer celle-ci légèrement avec une fourchette. Recouvrir d'un papier sulfurisé et placer 10 min. au four. Retirer le papier et faire dorer
6 min. de plus. Délayer sur feu doux la gelée de framboise avec une cuillerée à soupe d'eau additionnée d'une cuillerée à soupe de sucre, et 10 cl de crème liquide. Verser les 3/4 de cette préparation sur la pâte et enfourner 4 minutes. Sortir la tarte du four et répartir régulièrement les framboises. Napper délicatement avec le reste de la préparation et laisser refroidir avant de servir.
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Pour la garniture : - 500 g. de framboise - 1 cuill. à soupe de sucre - 10 cl de crème fraîche liquide - 20 g. de beurre (pour le moule) - 4 cuill. à soupe de gelée de framboise |
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Desserts |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...