Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de cuisson

20 min.

 

Ingrédients : Préparation :
Pour la pâte brisée :

- 300 g. de farine

- 150 g. de beurre ramolli

- 1 cuill. à soupe de sucre

- 1 pincée de sel

Préparer une pâte brisée avec la farine, le beurre coupé en morceaux, le sucre, le sel et 3 cuill. à soupe d'eau fraîche.
Faire une boule et laisser reposer 2 heures.

Préchauffer le four à 210 °C (Th. 7).
Étaler la pâte au rouleau.

Beurrer un moule à tarte, et le garnir de pâte. Piquer celle-ci légèrement avec une fourchette. Recouvrir d'un papier sulfurisé et placer 10 min. au four.

Retirer le papier et faire dorer 6 min. de plus.
Nettoyer délicatement les framboises.

Délayer sur feu doux la gelée de framboise avec une cuillerée à soupe d'eau additionnée d'une cuillerée à soupe de sucre, et 10 cl de crème liquide. Verser les 3/4 de cette préparation sur la pâte et enfourner 4 minutes.

Sortir la tarte du four et répartir régulièrement les framboises.

Napper délicatement avec le reste de la préparation et laisser refroidir avant de servir.

 

Pour la garniture :

- 500 g. de framboise

- 1 cuill. à soupe de sucre

- 10 cl de crème fraîche liquide

- 20 g. de beurre (pour le moule)

- 4 cuill. à soupe de gelée de framboise
 

Desserts
Cuisine d'été

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...