Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour      6 pers.    

Temps de préparation    

15 min.

  Temps de cuisson

10 min.

  Temps de réfrigération    

1 h

 

Ingrédients : Préparation :

- 400 g. de pâtes " pennes "

- 12 radis

- 1 carotte

- 1 courgette

- 1 poivron rouge

- 1 oignon rouge doux

- 1 citron

- 1 branche de basilic

- 3 ou 4 brins de persil

- 1 morceau de 100 g. de Parmesan

- 15 cl d'huile d'olive

- sel, poivre
 

Faîtes cuire les pâtes " pennes " pendant environ 10 minutes, dans de l'eau bouillante salée.
Égouttez-les puis arrosez-les avec la moitié de l'huile et la moitié de jus de citron.
Réservez 1 h au réfrigérateur.

Pelez la carotte, rincez la courgette puis taillez-les en bâtonnets. Égrenez le poivron rouge. Émincez-le avec l'oignon. Nettoyez les radis et coupez-les en rondelles. Rincez et ciselez le persil et une dizaine de feuilles de basilic.

Coupez le parmesan en fins copeaux.

Mélangez les pâtes froides, les légumes et les herbes. Arrosez-les avec le reste d'huile et de jus de citron.
Parsemez les copeaux de Parmesan juste avant de servir.

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Cuisine d'été

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...