Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour       4 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de cuisson

 1 h 10 min.  

Ingrédients : Préparation :
- 4 tranches de colin

- 800 g. de pommes de terre

- 100 g. de lard fumé

- 100 g. d'oignons

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 50 g. de crème fraîche

- 5 cl de lait

- sel, poivre

 

Pelez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les avec du papier absorbant, puis coupez-les en rondelles très fines.
Ôtez la couenne du lard, puis coupez-le en petits dés.
Épluchez, coupez et hachez finement les oignons.

Dans une sauteuse, versez 2 cuillères d'huile, faites-la chauffer, ajoutez les lardons et le hachis d'oignons. Mélangez et laissez fondre pendant 5 minutes.

Allumez le four Th. 6 (180 °). Huilez un plat allant au four. Tapissez le fond de ce plat de la moitié des oignons, du lard et des pommes de terre. Posez dessus les tranches de colin, entourez-les avec le reste d'oignon, de lardons et de pommes de terre.

Salez et poivrez le tout.

Délayez la crème fraîche avec le lait, versez cette sauce sur toute la surface du plat. Enfournez et comptez 1 heure de cuisson à four doux.

Servez ce plat chaud, au sortir du four.

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...