Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
- 2 kg d'épaule d'agneau - 2 bottes d'oseille - 4 carottes
- 1 boîte de 250 g. de petits champignons de
Paris. - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de farine - 50 g. de beurre - 1 bouquet garni - sel, poivre |
Demandez à
votre boucher 2 kg d'épaule d'agneau, coupée en morceaux. Épluchez puis
hachez l'oignon et l'échalote. Équeutez et lavez l'oseille. Roulez les feuilles avant de les couper en lanières. Épluchez puis écrasez la gousse d'ail.
Dans une cocotte, chauffez l'huile avec 30 g.
de beurre et faîtes-y dorer doucement les morceaux d'agneau des 2 cotés.
Retirez-les, réservez-les. A leur place, faites revenir l'oignon,
l'échalote et l'oseille. |
Astuce :
Dans un bol, délayez un jaune d'oeuf avec 150
g. de crème fraîche et 3 cuillères de sauce puis versez dans la cocotte.
Sur feu, remuez sans laisser bouillir. Rectifiez l'assaisonnement,
nappez-en la blanquette. |
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...