Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      5 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson

25 min.

Ingrédients : Préparation :
- 125 g. de chocolat

- 120 g. de sucre semoule

- 20 g. de beurre

- 4 oeufs

- 2 cuillère à soupe de lait

- 10 cl de crème fraîche

- 2 cuillère à soupe de farine

- 50 g. de poudre d'amandes

- 40 g. d'écorces d'orange confites

 

Laissez fondre à feux doux, le chocolat dans le lait. Découper les écorces d'orange en petits dés.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre (sauf une cuillerée) jusqu'à blanchiment. Incorporez successivement la crème puis la poudre d'amandes, le chocolat fondu, une cuillerée de farine et les écorces d'orange confites.

Fouettez les blanc d'oeufs en neige en incorporant la cuillerée de sucre réservée. Mélangez délicatement la pâte. Versez dans un moule rond beurré et fariné.

Laissez cuire 15 à 20 minutes au four préalablement chauffé sur Th.6 (180 °C).
Démoulez.


Servez le gâteau tiède ou froid. Prélevez éventuellement le zeste d'une orange, taillez-le en lanières et décorez-en le gâteau.

 

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...