Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour       6 pers.    
  Temps de cuisson   

45 min.

Ingrédients : Préparation :
- 20 plaques de lasagnes

- 600 g. de steak haché

- 1 gousse d'ail

- 1/2 bouquet de persil

- 2 oignons

- 1 tasse de coulis de tomate

- 50 cl de lait

- 50 g. de beurre

- 50 g. de farine

- 50 g. de parmesan râpé

- sel, poivre

 

Faire cuire les plaques de lasagnes dans une grande casserole d'eau salée, en les plongeant une à une, pendant 5 minutes.
Quand elles sont cuites, les plonger dans un grand saladier d'eau froide.

Vous pouvez également utiliser, les plaques de lasagnes précuites vendues dans le commerce.

Hacher les oignons, l'ail et le persil et les mélanger au steak haché.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire la farce en remuant souvent, durant 5 minutes. En fin de cuisson, verser le coulis de tomate. Bien mélanger le tout, éteindre le feu et réserver.
 
Faire une sauce béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, puis y incorporer la farine. Mouiller avec le lait, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes, en fouettant doucement pour obtenir une sauce onctueuse.


Beurrer un plat à gratin, disposer une couche de plaques de lasagnes, puis une couche de viande hachée, puis une couche de béchamel. Terminer par une couche de sauce béchamel.

Parsemer de parmesan râpé. Faire gratiner à four chaud pendant 30 minutes.

Laisser reposer avant de servir.
 

Cuisine Italienne

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...