Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


       Recette pour       4 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson

 1 h.

Ingrédients : Préparation :
- 4 oeufs

- 50 cl de crème fraîche

- 70 g. de sucre semoule

- 2 cuillères à café de vanille liquide

- 40 g. de cassonade

 

 

Préchauffer le four à 150 °C (Th. 5).

Dans un saladier, travailler ensemble à l'aide d'un fouet les oeufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'extrait de vanille et la crème fraîche jusqu'à ce que la crème soit homogène. Verser la préparation dans des ramequins allant au four et cuire au bain-marie dans le four pendant 1 heure.

Dès qu'elles sont cuites, sortir les crèmes du four, les laisser refroidir et les réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, chauffer le grill de votre four et ajouter sur les crèmes, la cassonade (sucre roux raffiné une seule fois). Mettre les ramequins sous le grill pendant 2 minutes. Le sucre caramélisera et formera une pellicule craquante.

 

Cuisine gourmande

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...