Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
pour le gratin :
- 1 kg. de pommes de terre - 1 litre de lait - 2 gousses d'ail - 1/2 litre de crème fleurette
- sel, poivre et noix muscade
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Après avoir épluché les pommes de terre, les couper
en fines rondelles et les rincer. Porter le lait à ébullition, jeter y les pommes de terre pendant environ 5 à 6 minutes et les égoutter. Dans un plat à gratin, écraser les gousses d'ail, disposer les pommes de terre, saler, poivre et saupoudrer de noix muscade râpée. Verser la totalité de la crème dessus et enfourner dans un four chaud ( th.6 ou 180°) pendant 30 minutes. |
pour les steaks : - 4 pavés de 160 g. (dans la poire ou le coeur de rumsteck) - 60 g. de poivre concassé - 1 verre à liqueur d'alcool ( Cognac, Armagnac ou Whisky ) - 20 cl de crème fleurette - 20 g. de beurre
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Poivrer les steaks de tous les côtés en massant bien de
façon à faire pénétrer le poivre. Laisser
reposer pendant 20 minutes.
Verser la crème et retirer du feu à la première
ébullition. Verser la sauce encore chaude sur la viande. |
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Cuisine gourmande |
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BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...