Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      6 pers.    

  Temps de préparation    

15 min.


 

Ingrédients : Préparation :
- 6 fenouils

- 50 g. de riz

- 1 tablette de bouillon de volaille

- 2 cuill. à soupe de crème fraîche épaisse

- 3 oignons blancs

- 1 cuill. à soupe d'huile d'arachide

- sel, poivre
 

Éliminez les côtes extérieures des fenouils. Couper les fenouils en gros morceaux. Les rincer et les égoutter.

Éplucher et hacher grossièrement les oignons. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole et y mettre à revenir les oignons et le fenouil. Au bout de 5 min. verser 1,5 litre d'eau, ajouter le riz et le bouillon. Saler, poivrer et laisser cuire 30 min.

Au bout d'une 1/2 heure, passer le tout au mixeur. Reverser la préparation dans la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min. sans laisser bouillir.
Verser dans une soupière, ajouter la crème fraîche, mélanger et servir le velouté bien chaud.

 

Soupe et Potage

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...