Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
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Ingrédients : | Préparation : |
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300 g. de champignons de Paris - 300 g. de pâte feuilletée - 50 g. de farine - 60 g. de beurre - 50 cl de lait - 2 cuill. à soupe d'huile - 150 g. de gruyère - 1 jaune d'oeuf - sel, poivre
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Couper les pieds des champignons au-dessus de la partie sablée. Ensuite,
les laver et frotter les têtes. Enfin, les essuyer et les couper en
lamelles. Dans une poêle huilée, les faire revenir. Saler, poivrer, égoutter et réserver. Faire fondre 60 g. de beurre, puis ajouter la farine et mélanger. Verser en une seule fois le lait froid salé et remuer à l'aide d'un fouet. Laisser cuire sur feu doux en remuant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. Éviter de faire attacher la béchamel (environ 10 min. de cuisson). Une fois prête, verser dans un récipient et réserver. Préchauffer le four (th. 7) et enlever la plaque du four. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. Faire 2 cercles de 30 cm de diamètre. Déposer l'un d'eux sur la plaque du four légèrement beurrée. Déposer au centre du cercle de pâte le mélange champignons-béchamel. Dorer les bords du cercle avec un jaune d'oeuf, puis poser dessus l'autre cercle de pâte en jointant avec précaution. Dorer l'ensemble de la croustade avec le jaune d'oeuf et enfourner pendant 30 min. Servir tiède.
Dorer : étendre de l'oeuf
battu sur une pâte avec un pinceau |
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Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...