Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison
|
|||||||||
|
|
|
Ingrédients : | Préparation : |
- 4
entrecôtes de 200 g. chacune - 4 échalotes - 80 g. de dés de jambon de Bayonne - 15 cl de vin de Bordeaux - 80 g. de beurre - 30 g. de farine - 20 cl de bouillon de boeuf - 10 cl
d'huile |
Éplucher et
hacher finement les échalotes. Préparer le bouillon de boeuf avec un cube. Dans une casserole, faire chauffer le beurre, puis verser les échalotes et faire revenir. Ajouter les dés de jambon de Bayonne, bien mélanger et cuire 2 minutes. Ajouter la farine, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, puis verser le vin rouge et le bouillon de boeuf. Ajouter la branche de thym et la feuille de laurier. Couvrir et laisser cuire 25 minutes, puis réserver au chaud. Dans une poêle bien chaude, faire cuire les entrecôtes préalablement badigeonnées d'huile selon la cuisson désirée. Saler et poivrer, puis mettre de côté au chaud. Dégraisser la poêle et verser la sauce marchand de vin préparée préalablement. Porter à ébullition et ajouter quelques noisettes de beurre. Présenter les entrecôtes en plat ou en assiette et napper de sauce. Ajouter du persil haché. |
|
Cuisine gourmande |
BON APPETIT !
A la semaine prochaine ...