Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour       6 pers.    

  Temps de préparation    

25 min.

  Temps de cuisson

35 min.

 

Ingrédients : Préparation :
- 1 lapin de 1,2 kg

- 10 cl de crème fraîche

- 10 cl de vin blanc

- 100 g. de beurre

- 1 verre de moutarde forte

- 1 branche de thym

- 1 cuillère à soupe d'estragon haché

- sel, poivre

Découper le lapin en morceaux en séparant les pattes et les râbles.
Enduire ces morceaux de moutarde, puis saler et poivrer.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, puis faire dorer les morceaux de lapin pendant 5 minutes, en les retournant régulièrement. Ajouter le vin blanc, la branche de thym et l'estragon haché. Couvrir et cuire 30 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer les morceaux et les dresser dans un plat de service ou des assiettes.


Dégraisser le jus de cuisson et rajouter 3 cuillères à potage de moutarde dans la sauteuse, puis bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche tout en remuant et en veillant à sortir la sauteuse du feu avant l'ébullition.

Napper les morceaux de sauce.

Cuisine gourmande

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BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...