Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

20 min.

  Temps de cuisson

20 min.

Ingrédients : Préparation :
- 4 côtes de porc dans le filet de 250 g. chacune

- 100 g. de beurre

- 100 g. d'oignons

- 100 g. de cornichons

- 25 cl de fond de veau

- 10 cl de vin blanc

- 1 cuillère à soupe de moutarde 

- sel, poivre

Préparer le fond de veau.

Éplucher les oignons et les ciseler finement, puis réserver.

Trancher les cornichons sur la longueur en lamelles très fines, puis mettre dans un bol.
Dans une poêle beurrée, mettre à cuire 15 minutes les côtes salées et poivrées en évitant une chaleur vive qui pourrait les dessécher. Une fois cuites, les retirer et les garder au chaud.

Verser dans la poêle les oignons ciselés et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire doucement pendant 5 minutes, vérifier l'assaisonnement.


Hors du feu, ajouter la moutarde ainsi que les cornichons. Ne pas faire bouillir la sauce, elle perdrait de son onctuosité.

Servir les côtes nappées.

 

Cuisine gourmande

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...