Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

       Recette pour      4 pers.    

  Temps de préparation    

25 min.

  Temps de cuisson

20 min.

Ingrédients : Préparation :
- 4 pavés de saumon de 150 g.

- 10 cl de crème fraîche

- 10 cl de fumet de poissons

- 4 cl de vin blanc

- 30 g. d'oseille fraîche

- 2 échalotes

- 20 g. de beurre

- 1 demi-citron

- sel, poivre  
 

Préparer un fumet de poissons.

Préparer les pavés de saumon en enlevant la peau noire et les dernières arêtes.

Équeuter les feuilles d'oseilles et réserver.
Dans une poêle beurrée, faire revenir les pavés de saumon salés et poivrés 4 minutes de chaque coté. Sortir les morceaux et les égoutter sur du papier absorbant.

Faire revenir les échalotes ciselées et ajouter le vin blanc et le fumet de poisson.

Cuire pendant 5 min. et laisser réduire. Ajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 2 min., jusqu'à ce que la sauce soit nappante.

Ajouter les feuilles d'oseille hors du feu et le jus d'un 1/2 citron.

Servir les pavés de saumon en les nappant de sauce à l'oseille.
 

Cuisine gourmande

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...