Chaque semaine, Maître Gégé vous fera profiter de ses recettes maison


     

      Recette pour       6 pers.    

  Temps de préparation    

30 min.

  Temps de cuisson

 1 h 30 min.

Ingrédients : Préparation :
- 4 oeufs

- 250 g. de farine

- 180 g. de beurre

- 50 g. de sucre semoule

- 1 paquet de levure

- 120 g. de raisins secs

- 160 g. de fruits confits

- 10 cl de rhum
 

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). 

Faire ramollir le beurre et mélanger avec le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs un par un et travailler l'ensemble de façon à obtenir une crème lisse.
Incorporer petit à petit et en pluie la farine et la levure. Ajouter les fruits confits, ainsi que les raisins secs, puis verser 3 cl de rhum. 
Bien mélanger l'ensemble pour obtenir une pâte souple.

Beurrer un moule à cake ou positionner dans celui-ci une feuille de papier sulfurisé beurré. Remplir le moule, avec la pâte, puis enfourner et baisser la température du four à 150 °C (th. 5).


Cuire 1 h 30 min. et vérifier la cuisson en piquant à l'intérieur du cake une pointe de couteau qui doit rester sèche.

Lorsqu'il est cuit, le sortir du four, mais ne le démouler qu'une fois refroidi.
 

Cuisine gourmande

page accueil

BON APPETIT !

A la semaine prochaine ...